Что известно о новом советнике Трампа по нацбезопасности

Новый 54-летний советник главы Белого дома является героем войны в Ираке, кадровым военным, у которого практически нет опыта работы в Вашингтоне. Трамп охарактеризовал его как талантливого, опытного человека, которого уважают все военные. Стоит отметить, что генерал Макмастер считается крупным специалистом военного дела и хорошим стратегом. Во время войн в Персидском заливе и в Ираке он показал себя во всей красе.

Напомним, что советник по национальной безопасности традиционно играет роль посредника между ведомствами. Макмастер принимает пост в трудное время, когда США сталкиваются с большим количеством вызовов в области безопасности — от терроризма и обострения отношений с Ираном и КНДР до обвинений России в предполагаемом вмешательстве в выборы президента США.

Профессор политологии университета Дюка Питер Фивер выразил уверенность, что Макмастер займет скептическую позицию по отношению к России, поскольку видит в Москве серьезную потенциальную угрозу безопасности США. Аналогичного скептицизма политолог ожидает от нового советника в отношении Ирана. В 2015 году Герберт Макмастер обвинил Россию в ведении гибридной войны и предлагал применить принцип «сдерживания на передовых рубежах» на фоне событий в Украине.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top