Объемы продаж смартфонов Samsung падают

Доходы Samsung Electronics упали во втором квартале на 20%, что, в основном, вызвано сокращением объемов продаж смартфонов и усилением корейской валюты.

Чистая прибыль в период с апреля по июнь составила 6,25 трлн. вон ($ 6,1 млрд.), по сравнению с 7,77 трлн. вон за то же время в прошлом году. По сравнению с предыдущим кварталом, прибыль уменьшилась на 17%.

Samsung — это крупнейший в мире производитель мобильных телефонов, и телефоны, сидящие на руке, как часы, приносят основную часть прибылей.

«Показатели второго квартала обусловлены несколькими факторами, включая медленные мировые продажи смартфонов и планшетов и эскалации маркетинговых расходов из-за сокращения запасов на складах», говорится в заявлении компании.

Валютный фактор

Между тем, усиление корейской валюты также ударило по прибылям Samsung. Корейская вона выросла больше, чем на 11% по отношению к американскому доллару и почти на 7% по отношению к евро с июля 2013 г. по конец июня 2014 г. Укрепление валюты больно ударило по прибылям таких фирм, как Samsung (сильно зависящих от экспорта), когда они репатриировали свои иностранные доходы.

Компания Samsung заявила, что из-за усиления корейской валюты они «не досчитались» примерно 500 млрд. вон.

В последние годы развитие компании Samsung шло благодаря выпуску мобильных телефонов. В 2012 г. фирма сместила с первого места такой известный брэнд, как Nokia.

Тем не менее, темпы продаж смартфонов сейчас замедлились, тогда как конкуренция в этом секторе возросла. Таким образом, рентабельность производства гаджетов под угрозой.

© www.allnews.com.ua

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

*

*

Top