«Добровольный» митинг УКРОПа возле Верховной Рады собрал пенсионеров и студентов

Об этом сообщает корреспондент Аllnews Денис Ващук с места событий.

«Всех нас собрала одно простое требование к власти — прекратите торговлю с оккупантами, отдайте наших пленных ребят, сделайте так, чтобы торговать с ними было невозможно. Все экономические расчеты надо было делать раньше. Следовало раньше дискутировать о взаимосвязи с генерирующей компании и грабительские тарифы «Роттердам плюс». Этот вопрос не экономики, а справедливости. Нельзя торговать с теми людьми, которые тебя уничтожают и убивают, ежедневно стреляют в наших солдат», — заявил с трибуны  руководитель Киевской городской организации «Укроп» Дмитрий Симанский.

Участники митинга настаивают на скорейшем принятии законопроекта о статусе оккупированных территорий, который положит конец экономическим отношениям Киева с Донбассом. 

"Добровольный" митинг УКРОПа возле Верховной Рады собрал пенсионеров и студентов

На сцену выходили участники блокады, убеждая присоединяться к блокированию непризнанных территорий.  Кроме того, митингующие потребовали проверить законность выдачи разрешений на торговлю Украины с неподконтрольными районами Донецкой и Луганской областей. По словам председатель политсовета «Укроп» Тараса Батенко, за три года конфликта было выдано более 97 000 разрешений на торговые операции с оккупантами.

«Мы поддерживаем раковую опухоль, которая растет, вместо того, чтобы прекратить торговлю», — подчеркнул народный депутат.

Примечательно, что в социальных сетях иронизируют над этим мероприятием, подчеркивая его платный и заказной характер. По сообщениям СМИ и блогеров, с самого утра пенсионеров и студентов собирали возле станции метро «Олимпийская», откуда их потом повели организованными колонами к Верховной Раде.

«Возле метро «Олимпийская» собираются на митинг очередные борцы за «народное счастье». Участники стандартные — маргиналы, пенсионеры и немного студентов», — написал один из киевских блогеров.

Действительно, как подтверждает корреспондент Аllnews, люди на митинге не выглядели заинтересованными и разошлись, как только организаторы разрешили уходить.

Загрузка...
Загрузка...
Top