Россия пытается обойти санкции, покупая в Иране оборудование для Крыма

Россия закупит в Иране газовые турбины для электростанций, строящихся в Крыму. Такое решение связано с невозможностью поставок на полуостров соответствующего оборудования Siemens из-за европейских санкций. Об этом во время пресс-конференции в Абу-Даби заявил глава госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов, сообщает «Гордон».

«Германия и некоторые европейские страны запретили поставки в Крым. Мы ведем переговоры с Ираном, они производят похожие турбины», — пояснил Чемезов.

По его словам, «Ростех» рассчитывает, что к концу текущего года, «если американцы и европейцы не придумают какие-либо новые санкции», эти турбины будут установлены.

Известно, что две крымские электростанции общей мощностью 940 мегаватт строятся под Севастополем и Симферополем. Первая очередь ТЭС должна быть введена в эксплуатацию в конце этого года, вторая — в следующем году.

В России не производят газовые турбины большой мощности. Единственное предприятие, которое выпускает такое оборудование, — это совместная компания немецкого Siemens и российских «Силовых машин».

Напомним, комментируя «план» украинского депутата Артеменко о снятии санкций с России, власти Крыма предложили Украине сдавать в аренду Луну.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top