Порошенко заявил о намерении ужесточить антироссийские санкции

Президент Украины Петр Порошенко на своей странице в социальной сети Facebook пишет, что признание паспортов самопровозглашенных ДНР и ЛНР со стороны России нуждается в усилении санкций. По словам главы государства, он говорил об этом с еврокомиссаром по вопросам гуманитарной помощи и управления в кризисных ситуациях Христосом Стилианидесом.

«Мы сейчас наблюдаем постоянные нарушения Минских соглашений. Мы видим не только нарушение режима прекращения огня, но и абсолютно циничное решение о признании фейковых документов фейковых республик», — добавил Порошенко.

Также глава государства отметил, что признание паспортов самопровозглашенных республик является элементом признания ДНР и ЛНР с точки зрения международного права и отказа от Минского процесса, поскольку данное решение несовместимо с выполнением Минских соглашений.

Ранее председатель комитета спасения Украины Николай Азаров заявил, что, судя по логике Порошенко и Турчинова, правильнее устанавливать военную и экономическую блокаду, а не помогать людям продовольствием, медикаментами и стройматериалами.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top