В Регламентном комитете назвали самопиаром отказ Савченко от неприкосновенности

Киев, 21 февраля. С таким заявлением выступил первый замглавы Комитета Верховной Рады Украины по вопросам регламента Павел Пинзенык.

Напомним, накануне внефракционный нардеп Надежда Савченко призвала парламент снять с нее депутатскую неприкосновенность и обнародовала соответствующий документ об этом.

Чиновник подчеркивает, что ни украинские парламентарии , ни комитет по вопросам регламента, ни сама Савченко не обладают полномочиями, чтобы решать вопрос о снятии или неснятии депутатской неприкосновенности.

В этой связи, отмечает Пинзенык, заявление Савченко о снятии с нее депутатской неприкосновенности не будет выноситься на рассмотрение, поскольку «нечего рассматривать и о чем дискутировать».

«Нардеп Савченко не распоряжается своей неприкосновенностью. Она не может просить о снятии неприкосновенности и не может от нее отказаться, это не ее собственность… Это заявление не будет выноситься на рассмотрение, поскольку здесь нечего рассматривать и о чем дискутировать. Это просто пиар и пустые слова», — сказал он.

Отметим, что ранее сама Надежда выразила сомнение в поддержке парламентом ее заявления о снятии депутатской неприкосновенности.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top