Прокуратура Крыма открыла уголовное дело против нардепа Андрея Артеменко

Киев, 21 февраля. Об этом проинформировал генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

Как сообщает АиФ-Украина ссылаясь на заявление главы Генеральной прокуратуры Украины, Андрея Артеменко обвиняют в государственной измене. Согласно статье 111, ч. 1 Уголовного кодекса Украины, санкция предусматривает от десяти до пятнадцати лет лишения свободы.

Напомним, американские СМИ распространили информацию о том, что бывший соратник Олега Ляшко предложил США ослабить антироссийские санкций ради мира, а также сдать полуостров Крым в аренду Российской Федерации.

За данное заявление нардеп был резко осужден, а также исключен из Радикальной партии, однако сам Артеменко заявил, что не имеет никакого отношения к данному «мирному плану».

А тем временем прокуратура Автономной республики Крым обвиняет нардепа в том, что он во время своего пребывания заграницей «по предварительному сговору совершил государственную измену». В частности, Артеменко обвиняют в том, что он предоставил иностранному государству помощь в проведении подрывной деятельности против Украины, которая выразилась в призывах в передаче в долгосрочную аренду территории полуострова Крым.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top