Олигарха Дмитрия Фирташа экстрадируют в США

Вена, 21 февраля. К такому вердикту суд подтолкнула апелляция австрийской прокуратуры на предыдущее судебное решение об отказе в экстрадиции Дмитрия Фирташа в Соединенные Штаты по запросу американских властей.

В то же время судья австрийского суда отметил, что окончательное решение об экстрадиции Фирташа будет принимать федеральный министр юстиции Австрии.

Напомним, в первой инстанции Высший земельный суд Вены отклонил запрос об экстрадиции украинского олигарха, решив, что США не предоставили достаточно доказательств причастности Фирташа к преступлению.

Отметим, что Штаты требуют выдачи олигарха по делу о взятках на сумму 18,5 млн долларов, которые были заплачены за получение разрешения на добычу титана в Индии.

В свою очередь Фирташ отрицает выдвинутые против него обвинения, называя их «абсурдными и безосновательными», а запрос США об экстрадиции «политически мотивированным». 

На родине же против олигарха выдвинуты два уголовных производства,: в отношении группы компаний Ostchem и экс-руководителей компании «Нафтогаз Украины». 

Также в декабре 2015 года Нацполиция возбудила дело по факту обращения Нацбанка Украины о невозвращении кредита рефинансирования банка «Надра» в размере 5 миллиардов гривен, полученных под личную гарантию Дмитрия Фирташа.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top