МИД Украины опровергло обвинение Кремля в блокировании заявления о смерти Чуркина

Киев, 21 февраля. Пресс-секретарь украинского внешнеполитического ведомства Марьяна Беца, в свою очередь, обвинила российских дипломатов в «спекуляции и пропагандистских заявлениях, которые не соответствуют действительности».

Как утверждает представительница МИД Украины,  российская сторона внесла предложение принять заявление главы Совбеза относительно трагического происшествия, которое предусматривало проведение отдельного заседания по этому вопросу. Однако, как утверждает Беца, таких случаев никогда не было в истории ООН.

«Таких прецедентов нет. Было принято заявление для прессы в связи с этой трагической ситуацией. То есть, они просто манипулируют и спекулируют на этом. Мы ничего не блокировали. Было принято заявление для прессы о смерти их посла», – добавила пресс-секретарь украинского МИД.

Ранее журналисты попросили пресс-секретаря президента России Владимира Путина Дмитрия Пескова прокомментировать то, что украинские дипломаты в СБ ООН заблокировали принятие заявления в связи со смертью Виталия Чуркина. На это спикер Кремля ответил, что Бог им судья.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top