Признание паспортов ЛДНР: Порошенко требует усилить антироссийские санкции

Киев, 21 февраля. С точки зрения международного права своим указом президент Российской Федерации Владимир Путин признал существование самопровозглашенных республик. С таким заявлением выступил глава украинского государства Петр Порошенко во время встречи с комиссаром ЕС по вопросам гуманитарной помощи и управления в кризисных ситуациях Христосом Стилианидесом.

Порошенко считает, что признание документов ЛДНР является недопустимым в рамках Минских соглашений, а также требует решительных действий по усилению санкций против Российской Федерации.

«Мы видим не только нарушение режима прекращения огня, но и абсолютно циничное решение о признании фейковых документов фейковых республик», — цитирует Порошенко пресс-служба Администрации президента.

В свою очередь еврокомиссар Стилианидес заявил, что Европейский Союз продолжает полностью поддерживать Украину и прилагать значительные дипломатические усилия, направленные на полное выполнение российской стороной «Минска-2», базирующегося на уважении суверенитета, территориальной целостности и независимости Украины.

Ранее отмечалось, что указ президента России Владимира Путина о признании паспортов самопровозглашенных ДНР и ЛНР вызвал неоднозначную реакцию у официального Киева

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top