Озоновый слой восстанавливается

Лента новостей

Озоновый слой восстанавливается

11:20 11 Сентября 2014 / Обновлено 11:20
Озоновый слой восстанавливается

Озоновая дыра, которая каждый год возникает над Антарктикой, остановила свой привычный ежегодный рост, а сам озоновый слой демонстрирует все признаки того, что становится толще.

Озоновый слой восстанавливается Самая большая дыра в озоновом слое появляется над Антарктикой

Ученые говорят о том, что такое улучшение является результатом воплощения намерений разобраться, каким образом газы, сделанные человеком, разрушают озон.

Исследование было опубликовано исследователями из Всемирной Метеорологической Организации и программ ООН, касающейся окружающей среды.

«Международное взаимодействие в отношении озонового слоя является одним из главных успехов. Это должно заставить нас также продемонстрировать такую же сплоченность в борьбе с еще большей проблемой, которой, конечно, можно назвать климатические изменения»,

- сказал генеральный секретарь ВМО Мишель Жарро.

Доктор Кен Джакс из космического агентства NASA рассказал, что люди

«начали вести себя правильно для того, чтобы обратить начавшиеся процессы, создающие проблемы в атмосфере до того уровня, каким он был до того, как началась индустриальная революция.»

 

Ученые не могут быть полностью уверены в том, что дыра сама затянется. Профессор Дэвид Вон из British Antarctic Survey сказал о том, что тесты из его организации прольют дополнительный свет на то, что было обнаружено ВМО.

Озоновый слой восстанавливается Фиолетовые участки показывают, как уменьшался озоновый слой с течением времени

© www.allnews.com.ua

Читайте также
Загрузка...