ТОП-5 утренних новостей 22 февраля

1. Министр иностранных дел Украины Павел Климкин потребовал реформировать Совбез ООН, чтобы отменить право вето Россию. По его словам, российская сторона использует право вето для контроля решения Европейского союза.

2. МИД Польши считает, что признание Россией паспортов самопровозглашенных ДНР и ЛНР не поможет разрешить конфликт на Донбассе мирным путем. К такому выводу пришли заместитель главы МИД Польши Марек Зелковский и уполномоченный Министерства иностранных дел Германии по вопросам Восточной Европы, Южного Кавказа и Центральной Азии Андреас Пешке.

3. Парламент Нидерландов дал добро на выращивание и употребление марихуаны. За данное решение проголосовали 77 депутатов Второй палаты парламента в Гааге, против – 72 парламентария. Голосование о легализации конопли даст возможность иметь легальный источник поставок травы так называемым coffee shops.

4. Австрийская полиция арестовала бизнесмена Дмитрия Фирташа в здании Высшего земельного суда Вены. По словам пресс-секретаря прокуратуры, его задержание не связано с экстрадицией, а производилось на основании европейского ордера. Его выдала Испания, где Фирташу инкриминируется отмывание денег.

5. Военная контрразведка СБУ обезвредила бойца ВМС Украины, планировавшего диверсию на Майдане. По словам военного прокурора Анатолия Матиоса, контрактник заказал из зоны вооруженного конфликта для так называемой Одесской народной республики 12 автоматов и винтовку СВД.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top