Польша поможет Украине электричеством при угрозе отключений

Государственная энергетическая компания Polskie Sieci Elektroenergetyczne готова обеспечить Украину электроэнергией на фоне дефицита угля, сообщает «АиФ-Украина» со ссылкой на Rzeczpospolitа. В Министерстве энергетики Польши подтвердили эту информацию.

Власти Украины заявили о проводимых переговорах с Польшей, касающихся поставок угля в страну. Сейчас Польша импортирует небольшие объемы электрической энергии через линию Замостье — Добротвор. Поставки в обратном направлении пока не практиковались.

Также в министерстве сообщили, что, несмотря на отсутствие опыта таких поставок, ведомство не видит препятствий для начала проведения подобной помощи. Представитель ведомства подчеркнул, что польский уголь не подходит, поскольку теплоэлектростанциям нужен уголь антрацитовой группы.

Напомним, премьер-министр Украины Владимир Гройсман анонсировал введение чрезвычайного положения в энергетике 13 февраля. По его словам, это может случиться при снижении запасов угля до критического уровня.

20 февраля Гройсман встретился с участниками блокады Донбасса. Он объяснил, к чему могут привести их действия. Также глава правительства пообещал уделить внимание проблеме передвижения товаров из Украины на Донбасс и обратно.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top