СМИ: Экстрадиция Фирташа угрожает планам Путина

Защита украинского олигарха Дмитрия Фирташа рассчитывала на положительное решение по апелляции, однако венская прокуратура подтвердила, что его арест не касается судебного заседания. Задержание имеет отношение исключительно к испанскому ордеру на арест за отмывание денег. Об этом передает «Немецкая волна».

В ходе судебного заседания никакие свидетели по делу приглашены не были, поскольку, сообщает издание, фактически их присутствие там не требовалось. Коллегия рассматривала исключительно решение от 2015 года, касающееся «политической составляющей».

По мнению авторов издания, экстрадиция украинского бизнесмена в США, возможно, обернется некими рисками для Кремля, ведь в свое время у Фирташа были связи с близким окружением российского президента. СМИ уверяет, что данные контакты касались сомнительных схем с «Газпромом» и поставками голубого топлива.

«Немецкая волна» также обращает внимание на освобождение олигарха и переведенные на счет средства российского бизнесмена Василия Анисимова — залог для освобождения Фирташа в размере 125 млн евро три года назад внес именно он. Издание уверяет, что Анисимов был одним из друзей юности российского лидера, а также его спарринг-партнером по дзюдо.

Напомним, венский суд должен вынести решение о судьбе Фирташа до конца недели.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top