Генсек ОБСЕ не исключает возобновления боев на Донбассе

Ситуация на Донбассе продолжает оставаться напряженной. Угроза возобновления боевых действий сохраняется. Стороны используют как легкое, так и тяжелое вооружения, а это прямое нарушение Минска. Об этом заявил генеральный секретарь ОБСЕ Ламберт Заньер, сообщает Reuters.

Он отметил, что соблюдение режима перемирия на Донбассе выглядит недостаточно хорошо, ситуация остается «запутанной». Более того, есть потенциальный риск ее перехода в «горячую стадию».

Генеральный секретарь пояснил, что ОБСЕ видит в некоторых районах боевые действия с использованием, в основном, легкого вооружения.

«Но в некоторых случаях применяется взрывчатка. Следовательно, стороны используют минометы и другое тяжелое вооружение, что является нарушением режима прекращения огня», – уточнил он.

Заньер считает, что боевая активность на Донбассе продолжается, отметив, что глава МИД Украины Павел Климкин заверил его в передаче властям инструкции по предоставлению ОБСЕ информации об отводе тяжелого вооружения. В данный момент это проверяют, добавил представитель миссии.

Напомним, вчера наблюдатели миссии ОБСЕ заявили, что попали под обстрел на территории ДНР.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top