Янукович: Киев разделил страну на победителей и побежденных

Нынешняя украинская власть полностью уверовала в свою безответственность, считает бывший президент Виктор Янукович. Об этом пишет веб-портал RT.

Бывший глава государства уверен, что у тех, кто захватывал власть в Украине три года назад, не было в планах попытаться понять точку зрения тех, кто бы против госпереворота. Впрочем, и те, кто поддерживал зачинателей Майдана, сейчас имеют к ним массу претензий.

«Я недавно смотрел различные социологические исследования: только 5% украинцев считают, что жизнь улучшилась, 80% — что жизнь ухудшилась. Страна на грани банкротства. Инвесторы не верят нынешней власти, и теперь идет отток инвестиций. МВФ не знает, подо что и кому давать деньги», — рассказал Янукович.

По мнению экс-президента, именно три года назад началась война, развязанная людьми, которые захватили власть и приняли решение о проведении АТО.

«Это, конечно, симбиоз безответственности, коррупции, огромного желания обогатиться за короткий период времени. Власть фактически уверовала в свою безнаказанность. Потеряв страх перед народом, они все эти три года применяли самые драконовские меры. Убивали журналистов, уничтожали различные информагентства, закрывали рот инакомыслящим. Они разделили страну на победителей и побежденных», — констатировал Янукович.

Напомним, Янукович заявил, что остается противником любого кровопролития.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top