Морозов прокомментировал возможную сделку Трампа с Россией

Президент США Дональд Трамп будет стараться найти общий язык с российскими властями в сфере борьбы с терроризмом и в вопросах развития экономики, заявил пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер. В России оценивают намерения Вашингтона позитивно, однако отмену санкций против нее с данной сделкой пока увязывать не готовы. Об этом сообщает ИА «Политика Сегодня».

В частности, член комитета по международным делам Совета Федерации РФ Олег Морозов предлагает дождаться от Белого дома конкретики.

«Слово «сделка», используемое американской стороной, — не наша терминология. Скорее всего, речь должна идти не о сделке, а договоренности по тем вопросам, где у нас нет глубинных разногласий и сторонам не нужно сдавать принципиальные позиции», — полагает российский сенатор.

Он считает, что в вопросах экономики и оценке террористических угроз у Америки и России нет никаких принципиальных разногласий. При этом данное сотрудничество возможно «без уступок в других сферах».

По словам Морозова, стоит прежде понять, какой смысл Вашингтон вкладывает в термин «сделка». Пока никаких встречных условий Белый дом не обозначает.

Тем не менее, политик назвал сигнал позитивным. Теперь, отмечает сенатор, остается выяснить, насколько он будет раскрыт в практических шагах.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top