В России отменили приговор оппозиционеру Дадину

Президиум российского Верховного суда отменил приговор оппозиционному активисту Ильдару Дадину. Он был осужден и приговорен к реальному сроку наказания за неоднократное нарушение норм законодательства о пикетирования. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».

«Производство по делу в отношении Дадина возобновить в виду новых обстоятельств. Соответствующий приговор Басманного районного суда Москвы отменить, а производство по делу — прекратить в связи с отсутствием в его действиях состава преступления», — сказано в решении президиума.

В постановлении отмечается, что решение было оглашено по результатам рассмотрения представления главы Верховного суда РФ Вячеслава Лебедева о возобновлении производства по делу Ильдара Дадина в связи с постановлением российского Конституционного суда.

Следовательно, президиум принял доводы председателя суда, представителя Генеральной прокуратуры РФ, которые совпали с аргументами стороны защиты. Все они заявляли, что по делу обвиняемого должны быть предприняты именно такие действия.

Напомним, ранее стало известно, что оппозиционер Навальный не сможет баллотироваться в президенты РФ, поскольку осужден на пять лет.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top