Ученые озвучили причину синдрома хронической усталости

Ученые австрийского национального центра университета Гриффита по нейроиммунологии провели исследования, в ходе которых они выявили дефектные клеточные рецепторы, являющиеся центральным звеном развития синдрома хронической усталости. Примечательно, что в отдельных случаях эти дефекты были вызваны миалгическим энефаломиелитом – инфекционной болезнью, поражающей нервную систему.

Министр науки штата Квинсленд Лиэнн Енох считает, что это открытие является хорошей новостью для всех людей с синдромом хронической усталости, поскольку теперь официально подтверждено, что этот синдром не является следствием психологических проблем, а реальной иммунной патологией. Но есть и минус. До сих пор не было найдено ни эффективного лечения, ни достоверного диагностического теста. Поэтому больные могут провести много лет без надлежащего ухода.

Эксперты полагают, что это исследование даст возможность реально взглянуть на проблему хронической усталости и начать поиски лечения не в рамках психотерапии, а в сфере аутоиммунных заболеваний. Более того, понимание проблемы позволит привлечь инвестиции для создания эффективного диагностического теста, который в настоящее время уже находится в стадии разработки.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top