Украина выделит 9 миллиардов на новые вооружения

По словам президента Украины Петра Порошенко, на эти мероприятия будет выделено девять миллиардов гривен. Министр обороны Степан Полторак вместе с другими руководителями силовых структур обязаны обеспечить надежный и эффективный контроль за использованием выделенного финансового ресурса.

Также Порошенко отметил, что по сравнению с мировыми ценами и затратами восточного соседа этот оборонный заказ более чем скромный. В то же время он ощутимый для бюджета Украины и налогоплательщиков.

Глава государства обратил особое внимание на тот факт, что в нынешнем году приоритетом станет возобновление надежной системы противоракетной обороны, создание ракетного щита страны, наращивание боевого потенциала авиации, артиллерии, производства боеприпасов, а также развитие систем телекоммуникации, автоматизированных систем управления войсками и разведки.

Напомним, «Укроборонпром» заключил сделку в Объединенных Арабских Эмиратах с некоторыми странами на поставку военной техники. В госконцерне отказались уточнять, о какой именно технике идет речь. Известно только, что представители отдельных государств заинтересовались беспилотниками, бронетанковой и оптико-электронной техникой.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top