Россия официально заявила о существовании информационных войск

Москва, 22 февраля. С таким заявлением выступил глава российского Министерства обороны Сергей Шойгу.

При этом глава Минобороны не стал озвучивать какие-либо подробности об этих «бойцах невидимого фронта». Отметим, что на официальном уровне о существовании таких войск в России не сообщалось.

«За это время созданы войска информационных операций, что гораздо эффективнее и сильнее того управления [существовавшего в советское время], которое называлось контрпропагандой», — сказал он.

В то же время первый заместитель главы комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич заявил, что данные «информационные войска» были созданы не так давно, а сведения о них являются конфиденциальными.

Однако Клинцевич все же поделился некоторыми обязанностями информвойск: они разоблачают диверсии Запада в электронных, бумажных и телевизионных носителях, а также отражают хакерские атаки.

Российское РБК ссылаясь на собственный источник в Госдуме пояснил, что речь действительно идет о «структурном подразделении в Минобороны, которое занимается отражением хакерских ата, контрпропагандой как внутри страны, так и за ее пределами, и в интернете, и в СМИ». При этом он был весьма удивлен заявлением Шойгу , поскольку «информация является секретной».

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top