Беларусь передумала: Минск будет принимать граждан по паспортам ЛДНР

Минск, 22 февраля. Глава управления информации Министерства внутренних дел Беларуси Константин Шалькевич подчеркнул, что украинцы с паспортами самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик все же смогут пересечь белорусскую границу.

При этом глава белорусского МВД подчеркнул, что пропуск будет осуществляться в индивидуальном порядке, а именно в «в зависимости от жизненной ситуации».

В ответе на запрос BBC за подписью главы управления информации МВД Белоруссии отмечается, что большинство приезжающих в Беларусь с такими документами, подпадают под президентский указ от августа 2014 года «О пребывании граждан Украины в Республике Беларусь».

На сайте белорусского посольства на Украине сообщается, что данный указ был принят в связи с «устойчивой тенденцией увеличения граждан Украины, прибывающих в Республику Беларусь из Донецкой и Луганской областей». Таким образом он освобождает переселенцев от предоставления некоторых документов, необходимых для устройства в школу детей и получения пособий, если эти документы «не могут быть предоставлены по объективным причинам».

В этой связи, отмечает Шалькевич, при въезде в Беларусь с территории Российской Федерации людей с документами ЛДНР сначала проводится идентификация личности, а затем, «в индивидуальном порядке, в зависимости от жизненной ситуации», принимается решение о допуске на территорию страны.

Отметим, ранее в Беларуси заявляли, что украинские граждане не смогут въехать в страну по документам, которые выдали власти самопровозглашенных республик. 

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top