В Париже арестован глава предвыборного штаба Марин Ле Пен

Париж, 22 февраля.  Охранник и глава предвыборного штаба были задержаны по делу о нецелевом использовании средств Европейского Союза.

Сама кандидат в президенты Франции от ультраправой партии «Национальный фронт» считает дело «политическим заговором» против нее.

«Французы знают как отличить реальные дела и политический заговор», — заявила она.

Как сообщает французское издание Le Figaro, Европейское бюро по борьбе с мошенничеством ранее установило, что глава партийного кабинета Марин Ле Пен Катрин Гризе и охранник Тьери Лежье были фиктивно наняты в качестве помощников европарламентария.

По информации издания, в результате финансовых махинаций Гризе заработала 298,5 тыс. евро, которые Ле Пен должна была возместить до 31 января. Заработок же Лежье в размере 41,5 тыс. евро необходимо вернуть до 28 февраля.

Перед этим Катрин Гриз и Тьери Лежье были допрошены судебной полицией. Их обвиняют в той, что они получали плату за несуществующую работу.

А тем временем глава МИД Франции Жан-Марк Эйро заявил, что Россия активно пытается вмешаться в избирательный процесс президента страны, 

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top