В NASA объяснили, чем помогут человечеству семь новых экзопланет земного типа

Ученые NASA открыли семь планет, похожих на нашу Землю, при этом три из них признаны потенциально пригодными для жизни. Об этом они заявили на вчерашней пресс-конференции, сообщает пресс-служба агентства.

Исследователи установили большую вероятность, что на трех из семи открытых планет есть жидкая вода и густая атмосфера. Условия на одной из них схожи с земными, причем она напоминает Землю по размерам и температуре.

«Данное открытие может быть большим шагом в поиске пригодной для жизни среды и мест», – говорится в пресс-релизе организации.

По словам астронома из Льежского университета Мишеля Гийона, участвовавшего в исследованиях, все планеты близки друг к другу, а также к некой большой звезде, и все это очень похоже на луны вокруг Юпитера.

«В то же время, звезда мала и холодна, а на планетах может быть вода в жидком виде и, возможно, жизнь», — отмечает Гийон.

Он пояснил, что открыть эти экзотические планеты удалось при помощи космического телескопа Spitzer. 

Астрономы считают, что планеты находятся относительно недалеко от Земли, однако, чтобы добраться до них, скажем, на реактивном самолете, потребовалось бы около 40 миллионов лет.Видео: NASA.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top