Лондонскую полицию в первый раз возглавила женщина

56-летняя Крессида Дик возглавила лондонскую полицию – знаменитый Скотланд-Ярд, передает Replyua.net.

Дик отдала службе в полиции 30 лет жизни, дослужилась до руководителя Национальной контртеррористической службы, но потом ушла в Министерство иностранных дел Великобритании, где проработала последние три года.

В новой должности Дик придется решать ряд задач, причем не только заниматься обеспечением безопасности в Лондоне, но и курировать борьбу с терроризмом на общенациональном уровне, а также охранять королевскую семью и сотрудников иностранного дипломатического корпуса.

Сообщается, что глава Скотланд-Ярда будет получать солидную зарплату — 270 тысяч фунтов ежегодно (около 9 миллионов гривен, — прим. ред.), не учитывая различные премии.

«Это – большая честь для меня быть назначенной главой Скотланд-Ярда. Это за пределами моих самых смелых мечтаний, это привилегия, необыкновенная честь», — сказала Дик на пресс-конференции  с участием мэра  Лондона Садика Хана.

Известно, что за 188 лет истории лондонской полиции впервые ею будет руководить женщина.

Напомним, глава МВД Украины Арсен Аваков в интервью немецкому изданию Die Welt заявил, что Украина может потерять государственность.

Загрузка...
Загрузка...
Top