СМИ стали известны детали плана Манафорта возвращения Януковича

Константин Килимник информировал Пола Манафорта, бывшего главу избирательного штаба президента США и бывшего советника Виктора Януковича, о событиях в Украине во время президентской гонки в США в 2016 году. Об этом он заявил в интервью «Радио Свобода».

По его словам, также речь шла о деталях некоего мирного плана в отношении разрешения конфликта на Донбассе.

Как рассказал соратник Манафорта, данный план предусматривал возвращение в Украину экс-президента Виктора Януковича в качестве регионального лидера в Донецкой и Луганской областях.

Килимник опроверг при этом любые связи с российской разведкой, однако отметил, что обсуждал события в Украине с Манафортом во время выборов американского президента довольно часто. 

Килимник уверяет, что последний раз виделся с Манафортом несколько недель назад, при этом сам экс-советник Дональда Трампа посещал Украину в позапрошлом году. 

Напомним, имя Пола Манафорта всплыло недавно в связи со скандалом вокруг соратников новоизбранного американского президента. The New York Times опубликовала обвинения четверых из них в контактах с сотрудниками российской разведки.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top