Луценко назвал дату суда над Януковичем

Судебное рассмотрение по делу Виктора Януковича станет возможным, если парламент проголосует за поправки в закон о заочном осуждении. Об этом заявил в Верховной Раде генеральный прокурор Юрий Луценко, сообщает Depo.ua.

«Я прошу поддержать данный законопроект. Он даст возможность уже 10 марта начать суд над Януковичем по обвинению в госизмене», — призвал генпрокурор.

При этом Луценко подсчитал, что высокопоставленные чиновники времен президентства Януковича «разграбили Украину на 40 млрд долл.» В соответствии с данным предположениями, к передаче в суды готовы 119 уголовных дел, но все упирается в принятие изменений в закон о заочном судопроизводстве.

По словам главы ГПУ, решения депутатов «ждут Янукович, Захарченко и вся его камарилья, включая других подозреваемых в расстреле Майдана». Луценко также назвал фамилии Шуляка, Ратушняка, Азарова, Пшонки, упомянул советника российского президента Глазьева, представителя Путина в Крыму Бєлавенцева, министра обороны РФ Шойгу вместе с заместителем Булгаковым, добавив к этому списку 12 генералов и двух офицеров России.

Напомним, СМИ рассказали о деталях плана Манафорта по возвращению Януковича.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top