Минфин попросил НАПК изучить поездку Насирова на инаугурацию Трампа‍

Министр финансов Украины Александр Данилюк обратился в Национальное агентство по предотвращению коррупции с заявлением, суть которого — проверить обстоятельства поездки главы Государственной фискальной службы Романа Насирова на инаугурацию президента США Дональда Трампа.

Минфин, в частности, интересует, какую цену заплатил Насиров за участие в инаугурации американского президента, так как стало известно, что цена билета колеблется от 25 тысяч долларов до одного миллиона долларов.

Об этом в Facebook сообщила глава НАПК Наталья Корчак.

«Национальное агентство получило письмо с просьбой проверить участие руководителя ГФС в мероприятиях, связанных с инаугурацией президента США в январе этого года. Со ссылкой на открытую информацию Президентского инаугурационного комитета США, в письме отмечается, что путешествие в Вашингтон и участие в церемонии произнесения клятвы, могли стоить для одного лица от $25 тыс. до $1 млн», — сообщила Корчак.

Напомним, прокуроров обязали возобновить уголовные дела в отношении руководителей двух ключевых государственных структур Украины: Национального банка и Государственной фискальной службы — Валерии Гонтаревой и Романа Насирова.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top