Петренко умер за месяц до дня рождения, причины смерти неизвестны

В СМИ появляются некоторые подробности о смерти известного труженика театра и кино. Первыми о его кончине сообщили представители Союза кинематографистов России. В информации отмечалось, что Алексей Петренко умер, не приходя в сознание. При этом причины его внезапной смерти не упоминались.

В то же время стало известно, что актер, сыгравший ведущие роли в фильмах «ТАСС уполномочен заявить», «Жестокий романс», «Женитьба», «Сибирский цирюльник» и «Двадцать дней без войны», не дожил до своего 79-летия всего один месяц. А в следующем году Петренко мог отпраздновать, соответственно, юбилей — будущий актер родился в 1938 году в селе Чемер Черниговской обл.

Родные Алексея Васильевича пока что никак не комментируют трагедию. В соцсетях появились сотни постов и комментариев с соболезнованиями от простых украинцев и россиян. Многие из них считают Петренко своим любимым артистом и одним из лучших киноактеров своего поколения.

Как сообщает «Газета.ру», актер не страдал от тяжелых болезней. Более того, он не переставал принимать участие в творческих вечерах, а две недели назад участвовал в съемках динамичного музыкального клипа на космодроме «Байконур».

Напомним, ранее мы рассказали, чем, в частности, запомнился украинец Алексей Петренко зрителям.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top