Гибриды и электромобили хорошо продаются

Лента новостей

Гибриды и электромобили хорошо продаются

0:58 10 Сентября 2014 / Обновлено 0:58
Гибриды и электромобили хорошо продаются

Доля электромобилей и гибридных автомобилей на рынке является сравнительно небольшой, однако их продажи являются довольно-таки стабильными. В прошлом месяце было продано 48208 гибридных автомобилей, что сделало август вторым по величине месяцем по продажам такого типа машин в этом году.

Количество автомобилей, работающих исключительно на электричестве, которое было продано в прошлом месяце, составило 6483, что является большим показателем, чем количество автомобилей, поступивших к дилерам – 5920.

«Продажи электромобилей в прошлом месяце являются подтверждением развития рынка электрических автомобилей, который уже является достаточно сильным и продолжает расти»,

- сказал президент EDTA Брайан Винн.

Всего же в 2014 году было продано 78809 гибридов и электромобилей, говорит EDTA, что является показателем, на 32% большим по сравнению с тем же периодом в прошлом году.

Что касается индивидуальных моделей, показатели являются смешанными. Продажи Тойоты Приус – самого популярного гибрида – в прошлом месяце составили 23437 единиц, что на 14.3% меньше показаний того же месяца в прошлом году, по данным Autodata.

Продажи электромобиля Ниссан Лиф выросли на 31.7%, однако продажи подзаряжаемого автомобиля Шевроле Вольт снизились на 25.1%.

© www.allnews.com.ua

Читайте также
Загрузка...