Канада сделала заявление о паспортах ЛНР и ДНР

В Министерстве иностранных дел Канады прокомментировали постановление президента РФ Владимира Путина о признании действующими на территории России документов, выданных органами власти ДНР и ЛНР.

«Мы очень обеспокоены решением России признать документы и номерные знаки, выданные сепаратистской де-факто властью в украинской Донецкой и Луганской областях», — заявили в МИДе Канады.

По мнению представителей ведомства, это каким-то образом нарушает Минские соглашения и «подрывает перспективы достижения мира и установление безопасности» на Донбассе.

В министерстве иммиграции, гражданства и беженцев Канады сообщили, что на территорию страны не могут попасть лица с паспортами ЛНР и ДНР.

«Обычно паспорт считается приемлемым проездным документом для иммиграционных целей, если Канада дипломатично признала как государство того, кто выдал этот паспорт. Канада не признает Донецкую народную республику и Луганскую народную республику как государства», — заявили в ведомстве.

Как известно, для заграничных поездок требуется загранпаспорт, поэтому остается непонятным, как соответствующие службы будут вычислять граждан с внутренними паспортами ЛНР и ДНР.

Напомним, в Беларуси объяснили, почему не признают паспорта ЛНР и ДНР.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top