Внезапная смерть актера Петренко: смыслы, которые он открывал по жизни

Сегодня стало известно о скоропостижной смерти советского и российского актера, украинца по происхождению, Алексея Петренко. За время своей карьеры в театре и кино, он сыграл около 80 ролей.

«Обозреватель» вспомнил несколько высказываний Петренко, передающих характер и мировоззрение актера вне экрана.

Артист считал себя счастливым человеком, и говорил, что от него домашние никогда не требовали, чтобы он «рвал жилы и таскал все в дом». Семья всегда довольствовалась малым.

«Благодаря этому мог позволить себе роскошь — я много от каких ролей отказался», — признавался актер.

Также в качестве одного из штрихов своей личной жизни он рассказывал, что часто, любя, называл супругу дурой. Однажды она не выдержала и ответила, что «у каждого мужчины должна быть своя дура».

Как-то поделился Петренко и своим распорядком дня: в радостные дни — подъем в 5:00 утра, в тяжелые — в 8:00 или 9:00. Затем нужно «привести душу в порядок», после чего — сделать зарядку. Затем следовали обливание холодной водой и легкий завтрак. Дальше — обычные дела, в 15:00 — обед, в 20:00 — ужин. 

В одном из своих комментариев актер высказался, что «спасти нас может лишь неверие в свои силы».

Однажды он поделился мнением, что для него очень важно все, что связано с землей. Он уверял, что к ней «надо привыкнуть», поскольку большую часть жизни мы проведем не на земле, а в земле.

«Быть верующим — это значит навсегда подружиться с мыслью о вечности», — говорил Петренко.

 

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top