Авдеевка под угрозой техногенной катастрофы

Контейнеры с жидким хлором, которые хранятся на территории Донецкой фильтровальной станции, во время обстрелов оказались не поврежденными. Об этом сообщает пресс-служба Министерства по вопросам временно оккупированных территорий Украины.

Согласно данным, которое ведомство получило от компании «Вода Донбасса», в результате обстрелов зафиксировано восемь попаданий по территории Донецкой фильтровальной станции.

«Повреждены склады хлора и фильтров, хлоропровод, камера переключения резервуаров чистой воды. Частично повреждено здание административно-бытового корпуса», — сказано в сообщении.

На территории ДФС обнаружены воронки от попадания снарядов диаметром около 1,5 м и глубиной около 0,5 м.

По предварительной информации, контейнеры с жидким хлором не пострадали, однако потенциальная угроза возникновения чрезвычайной ситуации техногенного характера сохраняется.

Эксперты предупреждают, что в случае попадания снаряда в сооружение с хлором и повреждения контейнеров ожидаемый радиус смертельного поражения людей может составить до 1 км.

По данным «Воды Донбасса», на территории ДФС находится около 4 т жидкого хлора. К счастью, в момент повреждения хлоропровода жидкого хлора в нем не было. Поврежденный трубопровод специалисты компании перекрыли.

Сотрудников Донецкой фильтровальной станции эвакуировали, жертв и пострадавших нет. В связи с ее остановкой водоснабжение Авдеевки будет производиться из запасного резервуара емкостью 4 тыс. куб. м по определенному графику (утром и вечером).

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top