«Вода Донбасса»: Утечки хлора нет, но угроза ЧС сохраняется

Как сообщили в пресс-службе КП «Компания «Вода Донбасса».

«По результатам обстрелов зафиксировано восемь попаданий на территории и в здании Донецкой фильтровальной станции. Повреждены здание склада хлора, хлоропровод, кровля здания фильтров, камера переключения резервуаров чистой воды. Частично повреждено здание административно-бытового корпуса», — говорится в сообщении.

Также сообщается, что воронки от снарядов на территории фильтровальной станции достигали около 150 сантиметров в диаметре и полуметра в глубину.

Также в пресс-службе отметили, что резервуары с хлором не получили повреждений, но угроза возникновения чрезвычайной ситуации техногенного характера сохраняется. Если утечка хлора все же случится, в радиусе один километр вымрет все живое. 

На данный момент на фильтровальной станции хранится до четырех тонн жидкого хлора. Снарядом пробит хлоропровод, но на момент обстрела опасного вещества в нем не было. Сейчас хлоропровод перекрыт. 

Фильтровальная станция в Донецке временно приостановила работу, сотрудники эвакуированы. Водоснабжение Авдеевки будет осуществляться из резервного резервуара емкостью 4000 метра кубических по графику (утром и вечером). 

Напомним, ранее заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Украины Григорий Тука заявил, что Донецкая фильтровальная станция минувшей ночью действительно была повреждена в ходе обстрелов, но утечки хлора не было, так как резервуары с этим веществом уцелели.

 

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top