Новый антибиотик обнаруживает потенциал в излечении трудноизлечимых заболеваний

Новый антибиотик

Исследователи наделяют антибиотик так называемым механизмом Троянского коня. На симпозиуме, посвященном новым антибактериальным препаратам, доктор Йошинори Ямано из Осаки, Япония, процитировал лабораторные исследования и опыты на животных, которые обнаружили, что антибиотик S-649266 обладает более серьезной антибактериальной активностью, чем уже имеющиеся, такие как цефтазидим и цефепим.

Возникновение бактериальной устойчивости заболеваний к известным антибактериальным агентам становится основной трудностью излечения инфекции, вызванной бактериями с множественной лекарственной резистентностью и приводит к тому, что необходимы новые антибактериальные препараты, которые могут обойти это сопротивление.

Доктор Ямано, который также является президентом исследовательской лаборатории Shionogi Discovery, также отметил, что антибиотик продемонстрировал эффективность против MDRP и MDRA в легких крыс в процессах, которые очень схожи с теми, которые протекают в легких человека. Также было обнаружено, что антибиотик безопасен и не вызывает каких-либо особых побочных действий.

Сейчас антибиотик, который разработан Шиноги, проходит тестирование во второй фазе. Третья фаза тестирования должна начаться в следующем году.

Доктор Ямано объяснил, что антибиотик работает по стратегии «Троянского коня», благодаря чему антибиотик сможет эффективно лечить бактериальные инфекции, которые являются устойчивыми к имеющимся антибиотикам.

«То, что делает этот антибиотик таким многообещающим, является стратегия «Троянского коня», что означает, что он приглашается ничего не подозревающей вражеской бактерией, которую он затем побеждает,»

— сказал ученый.

© www.allnews.com.ua

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

*

*

Top