Савченко прибыла в ДНР: опубликовано видео

Внефракционный депутат Верховной рады Надежда Савченко и руководитель украинского центра освобождения пленных «Офицерский корпус» Владимир Рубан прибыли в Донецк, чтобы навестить украинских военнопленных. Об этом сообщает Министерство госбезопасности самопровозглашенной Донецкой народной республики.

Савченко и Рубан посетили колонию. В планах Савченко — встретиться с пленными и передать им посылки от родных.

О том, что они находятся на территории учреждения, подтвердили в Минобороны ДНР. Местный канал «Новороссия Online» опубликовал видео с Савченко, записанное на территории колонии:Накануне визита депутат написала на своей странице в сети Facebook обращение ко всей Украине и миру, в котором призвала поддержать ее визит в Донецк. При этом Савченко отметила, что «сознательно пошла на риск своей жизнью» для того, чтобы освободить украинских пленных и привести гуманитарную составляющую Минского процесса к логическому финалу.

В то же время, визит народной избранницы в ДНР получил большой резонанс. Так, в парламенте ее обвинили в госизмене: член «Блока Петра Порошенко» Татьяна Рычкова заявила, что Савченко подстрекала участвующих в боевых действиях украинских военных совершить в Украине военный переворот с целью «свержения преступной власти». У самой Савченко подобные заявления назвали провокацией. Также с критикой на Савченко обрушился советник Авакова Зорян Шкиряк, назвав ее ставленницей Путина и Медведчука, отметив, что у него нет оснований не доверять словам Рычковой.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top