Жебривский назвал поездку Савченко в ДНР работой во вред Украине

Визит народного депутата Надежды Савченко на территорию самопровозглашенной Донецкой народной республики является работой во вред украинскому государству. Об этом заявил глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский, сообщает «112 Украина».

По его словам, «то, что она уехала к боевикам», заявляя о риске для жизни, это лукавство. Жебривский считает, что сегодня «спекулирование и игра на освобождении наших ребят ничего не изменит».

«Объятия, легитимизация боевиков ничего доброго депутату не приносит. Это работа в ущерб Украине», — сказал председатель Донецкой ВГА. 

Кроме того, он не исключил виновности Савченко в государственной измене. Жебривский  добавил, что для подтверждения данного обвинения достаточно будет показаний бойцов. Затем ей можно будет объявить подозрение и привлечь к уголовной ответственности. 

«Когда человек с передовой призывает солдат бросать позиции и идти на Киев, понятно, что здесь есть государственная измена», — пояснил чиновник.

Жебривский призвал главного военного прокурора Украины Анатолия Матиоса внести в Единый реестр заявление народного депутата от фракции БПП Татьяны Рычковой о призывах Савченко, а власти — провести соответствующее расследование.

 

Загрузка...
Загрузка...
Top