Чиновники «Укрзализныци» в Днепре присвоили 20 миллионов гривен

Руководители «Укрзализныци» подозреваются в растрате государственных средств в размере 20 миллионов гривен, говорится в сообщении пресс-службы Национальной полиции в Днепропетровской области.

Известно, что во время тендерных процедур подозреваемые использовали поддельные документы с недостоверными данными. С их помощью они закупили дешевые товары по завышенным ценам.

В отношении чиновников «Укрзализныци» открыто уголовное производство по второй части 364 статьи Уголовного кодекса Украины «Злоупотребление властью или служебным положением». Правоохранители провели пять обысков, во время которых изъяли финансово-хозяйственную документацию, компьютерную технику и средства в сумме 120 тысяч гривен и 8 000 евро.

Напомним, 16 февраля компания «Укрзализныця» подсчитала, что из-за блокады Донбасса она потеряла 53,5 миллиона гривен. В связи с этим региональный филиал «Донецкая железная дорога» обратился в Главное управление Национальной полиции в Донецкой и Луганской областях, а также в ГУ Службы безопасности Украины в этих районах с требованием принять незамедлительные меры.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top