Семь астрономических фактов

Семь астрономических фактов

Ранее на этой неделе астрономы получили шанс лицезреть астероид в небе. Астероид, который окрестили Питбуль, был обнаружен примерно неделю назад.

Согласно данным NASA каждый день Земля бомбардируется более чем 100 тоннами пыли и частицами размером с песчинку.
Итак, перейдем к самим фактам:

  • Примерно каждый год астероид размером в автомобиль ударяется о земную атмосферу, создает внушительных размеров метеорит и сгорает прежде чем достигнуть поверхности Земли.
  • Каждые 2000 лет метеороид размером с футбольное поле попадает в Землю и причиняет очень большой ущерб
  • Иногда объект, достаточный для того, чтобы угрожать жизни всей цивилизации Земли, пролетает совсем рядом… однако это случается только один раз в несколько миллионов лет
  • Космические тела, меньшие, чем 25 метров, скорее всего сгорят в атмосфере, не вызвав или вызвав незначительные разрушения.
  • Если метеороид составляет более 25 метров, но менее километра, ударяется в Землю, он вызовет разрушения в месте падения.
  • Все, что является большим, чем 2 километра, будет иметь значение мирового уровня. Тоутатис является самым большим из известных и потенциально опасных астероидов. Его размеры составляют 5.4 километра.
  • Астероиды между Марсом и Юпитером, однако, могут своими размерами достигать 940 километров, но они не несут угрозу для Земли.

Астероид — это сравнительно небольшое неактивное тело, которое крутится вокруг солнца. Кометы примерно такие же по величине, и иногда могут быть активными. Метеороид – это небольшая частица кометы или астероида. Световой феномен, который проявляется, когда метеорит входит в земную атмосферу и сгорает, называется метеором или падающей звездой.

Метеороид, который сумел пережить проход через атмосферу и упал на землю, называется метеоритом.

© www.allnews.com.ua

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

*

*

Top