СМИ: Подорожание виз в Египет — в интересах Турции и Израиля

МИД Египта приняло решение повысить пошлины на въезд в Египет с 25 до 60 долл. с 1 марта 2017 года. Это касается всех, кто прибывает в страну через наземные пограничные пункты и переходы, аэропорты и морские порты — как туристов, так и мигрантов. Об этом сообщает stop-news.

В информации отмечается, что подорожание виз коснется не только иностранцев, приобретающих визу на границе, но и туристов, которые оформляют ее заранее через консульскую службу. Штраф за нарушение визового режима также будет увеличен.

Издание уверяет, что решение властей возмутило представителей Туристической палаты и туристических организаций Египта. Они подняли скандал, считая его неуместным в стране, где турпоток и без того снизился до критического уровня, а сам туризм – важнейшая составляющая наполнения бюджета страны.

Однако в соседних государствах — Турции и Израиле — это восприняли с удовлетворением. Именно сюда, в частности, перенаправится часть турпотока из Египта в соседние страны.

Совпадение или нет, отмечает издание, однако решение египетского МИД странным образом было принято перед возобновлением авиасообщения между Россией и Египтом, после одобрения российским правительством проекта протокола о сотрудничестве между странами в сфере авиабезопасности.

Сам протокол, напоминает СМИ, начали разрабатывать после закрытия авиасообщения между Россией и Египтом в ноябре 2015 года – после крушения российского туристического лайнера, летевшего из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. Тогда жертвами теракта стали 217 пассажиров и 7 членов экипажа.

 

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top