Кинокритик назвала основных претендентов на «Оскар»

Музыкальная комедия «Ла-Ла Ленд» режиссера Дэмьена Шазелла с канадским актером Райаном Гослингом и американской актрисой Эммой Стоун в главных ролях является основным претендентом на премию «Оскар» в категории «Лучший фильм». Такое мнение высказала в пятницу кинокритик газеты The New York Times Кара Бакли.

По ее словам, с момента премьеры мюзикла на Венецианском кинофестивале буквально очаровала всех. Сейчас невозможно представить, чтобы что-то могло бы помешать «Ла-Ла Ленду» получить золотые статуэтки на церемонии в Лос-Анджелесе 26 февраля. К слову, картина выдвинута на соискание «Оскаров» в рекордных 14 номинациях, в числе которых «Лучшая актриса первого плана» и «Лучшая режиссура».

Бакли считает, что Эмма Стоун имеет больше шансов на «Оскар» по сравнению с соперницами в номинации – Изабель Юппер («Она»), Рут Негга («Лавинг»), Натали Портман («Джеки») и Мерил Стрип («Флоренс Фостер Дженкинс»).

Кинокритик особо выделила в категории «Лучшая режиссура» Дэмьена Шазелла, а в категории «Лучший актер первого плана» — Кейси Аффлека, сыгравшего в фильме «Манчестер у моря» о непростых отношениях мужчины и оказавшегося под его опекой подростка. В номинации «Актриса второго плана» высокие шансы у Виолы Дэвис («Ограды»), а лучшим актером второго плана может стать Махершал Али («Лунный свет»).

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top