США ищут подрядчиков для строительства стены на границе с Мексикой

Потенциальные подрядчики по строительству и дизайну стены на границе с Мексикой в ближайшее время начнут выдвигать свои предложения таможенно-пограничной службе США. Первые контракты планируется заключить уже в апреле, сообщает «Политэксперт».

Примерно 6 марта появится приглашение о подаче заявок в электронном формате. Срок подачи закончится 10 марта. Те организации, которые попадут в финал, должны будут до 24 марта выдвинуть конкретные предложения о предполагаемой стоимости проектов.

Ранее президент США Дональд Трамп заявил, что строительство стены на границе с Мексикой начнется раньше запланированного срока. Согласно плану главы Белого дома, благодаря стене будет предотвращен приток мигрантов в страну. Изначально предполагалось, что стена на границе между США и Мексикой должна появиться в 2019 году, проект обойдется американской казне примерно в 20 миллиардов долларов.

Напомним, 23 февраля гражданин Мексики совершил самоубийство около пограничного пункта Чапарраль, который расположен в штате Аризона. Он прыгнул с моста и скончался от полученных травм. Дело в том, что мужчину в третий раз выгнали с территории США.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top