Балчун повысит зарплаты железнодорожникам с 1 марта

Глава ПАО «Укрзализныця» Войцех Балчун на своей странице в Facebook пишет, что тарифные ставки и должностные оклады работникам компании будут повышены на 25%. И с профсоюзами по этому поводу были достигнуты договоренности.

«Вместе с членом правления Желько Марчек вчера подписали соответствующий протокол. Мне очень жаль, что сегодня имеем ситуацию, когда железнодорожники по уровню зарплаты далеко позади от других отраслей. Повторяю, похожая ситуация была, когда я в свое время пришел в PKP Cargo», — пишет Балчун.

Также он отметил, что заработная плата железнодорожников стала намного больше, чем в целом в промышленном секторе. А в дальнейшем рабочие места будут сохранены, и все дальнейшие действия «Укрзализныци» будут проводиться в диалоге с профсоюзами. Именно по этой причине, по словам Балчуна, речь идет не о сокращении, а об эффективности. Директор «Укрзализныци» пообещал, что в ближайшее время презентует правительству всестороннюю стратегию развития компании, а перед этим документ будет представлен на рассмотрение профсоюзов.

По словам Балчуна, у государственной компании и профсоюзов есть общее видение необходимости индексации тарифов на грузовые перевозки. Профсоюзы намерены продолжать поддерживать позиции «Укрзализныцм» по данному вопросу, поскольку повышение тарифных ставок и должностных окладов должно произойти только после повышения тарифов.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top