Климкин призвал США предоставить Украине высокотехнологичное оружие

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что Украине необходимо больше летального и в целом высокотехнологичного оружия, а также эффективное взаимодействие с США и НАТО. Об этом сообщает «Зеркало недели. Украина».

«Мы однозначно в нем нуждаемся. Нам оно необходимо. Особенно необходимо больше высокотехнологичного оружия», — отметил руководитель внешнеполитического ведомства.

Он добавил, что также сильно Киев нуждается в эффективном взаимодействии с Соединенными Штатами и НАТО, уточняя, что данные контакты украинские власти ожидают во многих сферах.

Климкин напомнил, что значительную часть своего времени посвящает вопросам безопасности. Следовательно, — видит, что такое взаимодействие уже сегодня начинает давать определенные результаты.

Министр поделился, что у него сложилось впечатление: у новой американской администрации США есть четкие убеждения и готовность их отстаивать.

«Как это будет осуществляться с точки зрения поставок нам оружия, других вопросов — над этим будем работать», — пояснил глава МИД.

Он выразил уверенность, что военно-техническое сотрудничество не только будет продолжаться, но и развиваться.

Напомним, ранее Польша призвала Вашингтон подумать о предоставлении Украине летального оружия.

 

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top