Теннис: Возвращение титула чемпиона US Open к Чиличу

Чилич вернул себя титул чемпиона US Open

Марин Чилич, который не мог принять участие в турнире US Open в прошлом году из-за дисквалификации в результате допинга, стал чемпионом турнира.

Чилич, Хорватия, впервые выиграл турнир Большого Шлема, победив японца Кеи Нишикори со счетом 6-3 6-3 6-3 вчера в Flushing Meadows, реализовав 17 эйсов, включая четыре в одном гейме, и не менее мощные удары, которые помогли ему одолеть Роджера Федерера в полуфинале, о чем мы писали в статье Теннис: Федерер переживает пять сетов.

14 ракетка мира, Чилич, не дал 10-й ракетке Нишикори стать первым азиатом, который выиграет чемпионат US Open в одиночных играх.

Эти два теннисиста не играли между собой еще с той поры, как дебютировали в финале турнира Большого Шлема в Flushing Meadows в 1997 году, и эту игру также сложно назвать классической – она продлилась менее двух часов.

Нишикори обыграл Новака Джоковича в полуфинале, и это был первый финал Большого Шлема с 2005 года, в котором не было Джоковича, Федерера или Надаля. Это трио выиграло 34 из прошлых 38 титулов, но этот титул стал уже вторым в сезоне, который от них ускользнул.

Год назад Чилич пропустил US Open, отбывая четырехмесячную дисквалификацию после того, как в его крови обнаружили стимулятор во время турнира в Германии в мае 2013 года.

Чилич, который раньше доходил лишь до полуфиналов – последний раз был в 2010 году в Australian Open, воспользовался невозможностью играть в соревнованиях для того, чтобы усовершенствовать свою игру.

Нишикори 24, Чиличу 25. Оба они тренируются у людей, выигрывавших Большой Шлем – чемпион 2001 года на Уимблдоне Горан Иванишевич, последний хорват, который выиграл крупный теннисный турнир, работает с Чиличем; чемпион 1989 года French Open Майкл Ченг работает с Нишикори.

© www.allnews.com.ua

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

*

*

Top