Швыткин прокомментировал ультиматум Захарченко и Плотницкого

Самопровозглашенные Донецкая и Луганская Народные республики вынуждены будут ввести внешнее управление на предприятиях украинской юрисдикции и прекратить поставки угля в Украину.

Такое решение будет реализовано, если Киев не остановит железнодорожную транспортную блокаду Донбасса к началу марта. Об этом заявили главы ДНР и ЛНР Александр Захарченко и Игорь Плотницкий, сообщает «Лента.ру».

Данный ультиматум, по мнению зампреда комитета Госдумы РФ по обороне Юрия Швыткина, стал реакцией на попытки украинских властей действовать в обход Минских договоренностей.

По его словам, Киев пошел по пути шантажа и попыток принуждения населения Донбасса жить по их правилам.

«Не по тем правилам, которые выработаны с участием в том числе и Украины в рамках «нормандской четверки», а именно выработанным самим Киевом, что недопустимо», — уверен российский депутат.

Он считает, что украинские власти сами «углубляют пропасть», разделяющую Донбасс с другой частью государства.

Швыткин уверен, что в случае, если ДНР и ЛНР перестанут поставлять уголь в Украину на фоне созданной блокады, больше всего пострадают рядовые граждане страны.

Представитель Госдумы подчеркнул, что Россия, хоть и не является стороной данного конфликта, заинтересована в его мирном урегулировании в соответствии с Минскими договоренностями.

«Мы не заинтересованы в состоянии напряженной обстановки вблизи наших границ, и тем более ущемлении прав населения юго-востока Украины», — заключил Швыткин.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top