Потребление нефти в мире к 2040 увеличится на 38%

Лента новостей

Потребление нефти в мире к 2040 увеличится на 38%

12:33 10 Сентября 2014 / Обновлено 12:33
Потребление нефти в мире к 2040 увеличится на 38%

Правительство США уверено в том, что несмотря на постоянно увеличивающиеся выбросы углекислого газа в атмосферу, из-за чего климат грозит измениться, количество используемой нефти и жидкого топлива в мире до 2040 года увеличится на 38%.

Мировое потребление по прогнозам вырастет с 87 миллионов баррелей в день в 2010 году до 119 миллионов баррелей в 2040 году – на 4% по сравнению с прошлогодним прогнозом.

«Перспектива роста использования жидкого топлива будет в значительной степени увеличиваться благодаря спросу развивающихся стран, особенно в Азии и Среднем Востоке»,

- говорит администратор EIA Адам Сьемински. Большая часть, а именно 72% этого увеличения, придет благодаря развивающимся азиатским странам, включающим Китай и Индию.

В контрасте, EIA говорит о том, что спрос на жидкое топливо в США, Европе и других регионах с хорошо развитыми нефтяным рынками, снижается из-за того, что его относительная дороговизна заставила обратить внимание на усовершенствование эффективности использования топлива и переход на другое топливо.

Такой прогноз США вряд ли можно назвать благоприятным для лидеров более 100 стран, которые соберутся в Нью-Йорке на климатический саммит ООН. С помощью саммита планируется подстегнуть страны к тому, чтобы они сократили выброс углекислого газа, добрая порция которого проникает в атмосферу как раз в результате сжигания топлива.

«Мы верим, что этот саммит будет поворотной точкой в отношении того, как мир относится к климатическим изменениям»,

- говорит Селвин Харт, директор климатической группы ООН. Также он сказал, что все страны стремятся помочь в разрешении этого вопроса, поскольку проблемы уже заметны – как минимум поднялся уровень моря.

Дженнифер Морган из World Resources Institute, исследовательской группы, видит причины смотреть на все с оптимистической точки зрения. С момента прошлой встречи многие страны приняли меры – в 2009 году в рамках климатических переговоров ООН в Копенгагене, Дания, она сказала, что цена на солнечную и ветряную энергию была снижена, а также были внедрены политики, которые могут помочь справиться с проблемой изменения климата.

Тем не менее уровень выбросов продолжил увеличиваться. Во вторник Всемирная Метеорологическая Ассоциация сказал, что концентрация углекислого газа в атмосфере достигла рекорда в 2013 году – самое большое изменение за три десятилетия.

Вместе с увеличением спроса увеличатся и поставки нефти и другого жидкого топлива. EIA говорит о том, что увеличение цен на нефть вместе с новыми технологиями бурения, увеличат и ее производство в США и Канаде.

«Другие страны, включая Мексику, Россию, Аргентину и Китай, начнут выпускать большое количество нефти с настоящего момента и по 2040 год.»

 

© www.allnews.com.ua

Читайте также
Загрузка...