В США эксперты подтвердили: пранкеры действительно разыграли Столтенберга

После публикации записи розыгрыша пранкеров Лексуса и Вована с участием генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга, поговоривших с ним от имени президента Украины Петра Порошенко, руководство Альянса обвинило издание в дезинформации. Об этом сообщает «Лайф».

Тогда «Лайф» обратился в разведывательное агентство США VIP Protective Services Inc. с просьбой сделать анализ двух голосов — как Столтенберга, так и мужчины, записанного в разговоре с пранкерами. Согласно результату анализа, в обоих случаях говорил один и тот же человек.

Официальное заключение о проведённом биометрическом анализе. Заключение VIP Protective Services Inc. о проведенном биометрическом анализе. Фото: Life.

По данным разведывательного агентства США, в ходе проведения акустического анализа было рассмотрено несколько звуковых сигналов или особенностей человеческого голоса.

«Некоторые из данных особенностей были также рассчитаны и сравнены путем спектрографического и частотного анализов голосов, были исследованы спектрографические, слуховые, тоновые и словесные особенности» — сказано в соответствующем отчете эксперта агентства Дженнифер Э. Оуэн

По ее мнению, основанному на образовании, обучении и более чем двадцати годах опыта, «известный и неизвестный спикеры (голоса на записях) являются одним и тем же человеком».

 Биометрический анализ выявил совпадение спектрографических, слуховых и тоновых колебаний на уровне 80%. Биометрический анализ определил совпадение звуковых колебаний на уровне 80%. Фото: Life.
Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top