Как рушился Шулявский мост: история в фотографиях

Вчера в столице частично обрушился Шулявский мост. На месте работает бригада спасателей. Специалисты решают, что делать, в частности, с обвалившимся отбойником и торчащей из сооружения арматурой. По мнению мэра Киева Виталия Кличко, «мост устал от времени». Об этом сообщает «Страна».

Известно, что Шулявский путепровод был сооружен еще в 1964 году. Его длина — 295 м, ширина — от 14 до 21 м. В ходе реконструкции мост должны были расширить до 32 м, чтобы его пропускная способность увеличилась в два раза. Однако, эти планы городских властей остались планами.

Как рушился Шулявский мост: история в фотографияхПожар, который произошел в 2007 году. Фото: Г. Салая / «Сегодня»

Как рушился Шулявский мост: история в фотографияхДемонтаж МАФов, который был проведен неделю назад. Фото: kiev.express

Как рушился Шулявский мост: история в фотографияхУсталость моста. Фото: facebook.com / lelik13

Издание отмечает, что печальная судьба Шулявского моста стала символом головотяпства столичной власти в последнее время. Бардак с рынком секонд-хенда, расположенным под ним, мутная история с пожаром-поджогом, «забывчивость» руководства города в отношении реконструкции, неуклюжие меры по борьбе с МАФами.

А сооружение давно было признано аварийным, и уже почти 10 лет держалось на наспех сделанных подпорках. Все эти причины и привели к обрушению знакового для Киева моста. Он, похоже, действительно устал.

Напомним, после обрушения Шулявского моста в городе образовалась пробка.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top