В МВФ сделали важное заявление по траншу для Украины

В сообщении пресс-службы МВФ говорится, что был достигнут прогресс в принятии решений, которые являлись условием окончания третьего пересмотра со стороны Международного валютного фонда. Обсуждение сейчас продолжается.

Также отмечается, что в Фонде надеются на скорейшее решение не согласованных вопросов и предложение Совету директоров завершения проверки на следующей неделе. При этом в МВФ отказались комментировать возможную отставку главы Национального банка Украины Валерии Гонтаревой, заявив, что не намерены комментировать слухи.

Накануне несколько средств массовой информации сообщили о готовящейся отставке Гонтаревой с поста председателя регулятора. В качестве ее преемника прозвучало имя бывшего премьер-министр страны Арсения Яценюка. В то же время на пост главы регулятора есть и другие неожиданные кандидаты.

Позже в Нацбанке опровергли эту информацию, отметив, что о предстоящих изменениях в составе правления НБУ сообщается за месяц. Также отмечается, что все члены правления НБУ работают по плану.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top